Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

понедельник, 3 июля 2017 г.

Котиковые закладки и коты )))

Вот и первый летний месяц прошел совсем не заметно для меня. Наверно,потому что как и у всех родителей школьников лето начинается тогда,когда начинаются каникулы. А у нас вот каникулы начались только 22 июня. А 26 числа дети уже отравились в школьный лагерь. Радости им конечно от этого лагеря мало,особенно Яннису. Каждый день ноет. Скучно ему. Так это они еще только до часу дня там! А вот я с сестрой каждое лето проводила и школьном и пионерском лагере. А некоторые бедолаги так вообще все три смены были школе. Считай круглый год там. В школьный нужно было приходить со своей раскладушкой,что бы днем спать)))Помню по окончанию смены нас почему-то отпустили пораньше и я перлась с раскладушкой домой а там выяснилось,что родители еще на работе и я гуляла по двору с кроватью))) оставить -то нельзя было,обязательно украдут)))

Обычно каждый год я делаю небольшой подарочек учителю .В этом году в школе уже двое детей и у сестры трое. Вот и решили мы с ней сделать всем учителям приятное.

Я смастерила закладки. Наташа испекла пряники . Сами сделали упаковку. В цветочном магазине купили бумагу и прозрачную пленку,я это все дела сшила вместе и получились пакетики. На красивой бумажке написали пожелание " Хорошего лета" ,эта же надпись и на пряниках.
Хорошо,что в школе всех учителей,вместе с директором ,секретарем и уборщицей всего 10 штук человек. Так что управились мы быстро)

А еще на Кипре пекло невыносимое!!! Я за 13 лет прожитых здесь не помню такого ужаса в начале июля. Случалось ,конечно раньше,но где-то в  середине августа.
В субботу же кроме того,что было просто невыносимо жарко ,дул горячий ветер. Дышать было не чем. Сколько литров воды было выпито! У нас на веранде от жары и ветра прятались молодые ласточки. Мы им налили в тазик воды. Они бедные так жалобно пищали.Как помочь им было непонятно.
Зато как облегчить страдание котов я придумала сразу же! Укрыли их мокрыми полотенцами)))
Сначала накрыли Флай,она как самая толстая и пушистая страдала больше других котов. И если Кео и Фил просто лежали с полотенцами и оставалось только догадываться о их состоянии,то Флай сразу же стала громко мурчать)))


2 комментария:

  1. Инна, какие хорошенькие подарочки получились! И какая маленькая школа - всего десять сотрудников!

    Бедные коты! Надеюсь, им легче под полотенцами лежать. И ласточек жалко. Вода точно должна быть в свободном доступе, может, в плошки ставить, чтобы пить могли? Или они и из тазика могут напиться? Мышь моя валяется часто на полу в середине коридора, там, где сквозняк от окон, на разные стороны дома выходящих. Тоже жара у нас, давно такого не было, чтобы так прожаривало почти без перерыва. И на курорт не надо ехать - своё солнце с ума сходит.)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Оля! Школа действительно маленькая, но это только начальные классы в деревне.Через год Яннис уже пойдет в школу в городе.
    Ласточки обычно пьют из бассейна, который в нашем жилом комплексе, но в тот день был дикий ветер. Думаю у них сил не было летать,они такие молодые, птенцы еще.
    Флай наша тоже , как и Мышь валяется на сквозняке))) А Фил прячется в уголок. Не знаю, может там прохладнее)))

    ОтветитьУдалить